venerdì 9 novembre 2012

Tagliatelle al Ragù di carne

Ingredienti per 2 persone

  • 250 Kg. di carne macinata
  • mezza cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • mezza carota
  • 1 passata di pomodoro
  • 180 Kg. di Pasta tipo Tagliatelle
Preparazione

Tagliamo  mezza cipolla a dadini  e tritiamo mezza carota.

Mettiamo a soffriggere la cipolla e la carota tritata in una pentola con olio bollente.
Quando la cipolla sarà leggermente dorata aggiungiamo e giriamo finchè non avrà assunto un colore quasi bianco.

Aggiungiamo 1 bicchiere di vino, giriamo e versiamo la passata di pomodor, cuocere per ca. 5 minuti a fuoco alto girando di tanto in tanto.


Facciamo bollire bollire l'acqua in una pentola e versiamo le tagliatelle.

Quando abbiamo messo a cuocere le tagliatelle abbassiamo la fiamma del ragù al minimo e copriamo con un coperchio.


Quando sarà tutto pronto amalgamare la pasta con il ragù e servite con alcune foglie di basilico fresco.

Accompagnate con vino rosso (Aglianico).




La Petite Cuisine

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