sabato 10 novembre 2012

Spaghetti alle Vongole


Ingredienti per 2 persone
  • 250 Gr. di Vongole
  • 200 Gr. di Spaghetti
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 1 Bicchiere di Vino B.
  • Olio
  • (Eventualmente pomodorini)
Preparzione

Mettete le vongole in un recipiente con acqua calda e sale per ca. 1h., in modo che si puliscono, dopo buttatele con forza nel lavandino o in un piatto (magari vecchio ) , in modo che quelle non proprio fresche si aprono e le potete eliminare, risciaquatele sotto acqua corrente.

Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti e satela leggermente, perchè già le vongole risultano leggermente salate.

In una grande padella, o una pentola larga, versate 3 cucchiai di olio extra V. di oliva, e rosolate l'aglio, eliminatelo!

Versate le vongole, e cuocete per 3 minuti a fiamma alta e con il coperchio.

Quando tutte si saranno aperte, versate del pepe e il bicchiere di vino b. Coprite ma non completamente e fate evaporare leggermente il vino.

Quando saranno pronti anche gli spaghetti, saltateli in padella con le vongole, e servite con una manciata di prezzemolo.

P.S. Li potete anche macchiare con alcuni pomodorini freschi, da aggiungere a fine cottura.

La Petite Cuisine...

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