Ingredienti per 2 persone
- 250 Gr. di Vongole
- 200 Gr. di Spaghetti
- Aglio
- Prezzemolo
- 1 Bicchiere di Vino B.
- Olio
- (Eventualmente pomodorini)
Mettete le vongole in un recipiente con acqua calda e sale per ca. 1h., in modo che si puliscono, dopo buttatele con forza nel lavandino o in un piatto (magari vecchio ) , in modo che quelle non proprio fresche si aprono e le potete eliminare, risciaquatele sotto acqua corrente.
Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti e satela leggermente, perchè già le vongole risultano leggermente salate.
In una grande padella, o una pentola larga, versate 3 cucchiai di olio extra V. di oliva, e rosolate l'aglio, eliminatelo!
Versate le vongole, e cuocete per 3 minuti a fiamma alta e con il coperchio.

Quando saranno pronti anche gli spaghetti, saltateli in padella con le vongole, e servite con una manciata di prezzemolo.
P.S. Li potete anche macchiare con alcuni pomodorini freschi, da aggiungere a fine cottura.
La Petite Cuisine...
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