- 80 Gr. di Pinoli
- 3 fascetti di Basilico
- 50 Gr. di formaggio Pecorino
- 50 Gr. di formaggio Parmigiano grattugiato
- Olio Extra V. di Oliva
- Sale
- Robot da cucina con lame in plastica
Pulite accuratamente le foglie di Basilico con un panno asciutto, il Basilico non deve assolutamente bagnarsi e stropicciarsi.
Nel robot da cucina versate l'aglio e i pinoli e tritateli, quando sarà pronto, mettete il Basilico e lavorate a velocità minima e con varie interruzione, per non surriscaldare il Basilico.
Alla fine aggiungete i formaggi e amalgamate.
Versate in un recipiente e aggiungete l'olio Extra V. di Oliva e amalgamate perfettamente.
Conservate in un vasetto ben chiuso in frigo.
Quando lo utilizzate per condire la pasta, versateci un pò di acqua di cottura in modo che si diluisce meglio. Ricordate di ricoprire di nuovo di olio il vasetto e conservare in frigo.
La Petite Cuisine...
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