Le porzioni sono intese per quattro persone.
Aperitivo
Stuzzichini vari, come noccioline, olive... Bruschettine vedi link :http://lapetitcuisine1990.blogspot.it/2012/10/bruschettine-e-fantasia.html .
Prosecco rigorosamente freddo.
Antipasto di pesce / Cocktail di Gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 500 Gr. di Gamberetti
- 1 Testa di Lattuga
- Prezzemolo / Erba cipollina
- 200 Gr. Mayonese
- 2 cucchiai di Ketchup
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di salsa worcestershire
- 1/2 tazzina da caffè di Cognac
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
In una scodella versate 200 Gr. di Mayonese, e 2 cucchiai di Ketchup, mescolate bene e aggiungete 1 cucchiaio di Mayonese e 1 cucchiaio di salsa worcestershire, mescolate e aggiungete il Cognac.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, potete aiutarvi anche con un battitore.
Conservare in frigo per ca. 1 h.
Preparazione dei Gamberetti
Sgusciate e sciaquate 500 Gr. di Gamberetti, lasciandone alcuni con la coda per la decorazione, fateli bollire in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti.
Una volta cotti, metteteli a raffreddare.
In una coppa, tipo per gelato, adagiate 2 grosse foglie di lattuga, e al centro ci versate un pò di lattuga tagliata finemente.
Mescolate i Gamberetti insieme alla salsa Cocktail, solo quelli sensa coda, e versatela sulle foglie di insalata.
Adagiate i Gamberetti con la coda, al lato della coppa con le code che fuoriescono, e spolverate con prezzemolo tritato o erba cipollina tritata.
1° Piatto di pesce / Linguine ai frutti di mare con profumo di limone
Ingredienti per 4 persone
- 500 Gr. di frutti di mare misti (vongole, cozze, lupini...)
- 100 Gr. di Gamberi o altri crostacei a proprio piacimento
- 320 Gr. di Linguine
- 1 Limone grande non trattato
- 1 bicchiere di vino B.
- Prezzemolo
Pulite tutti i frutti di mare, con anticipo potete chiedere se lo fanno in pescheria, sgusciate i Gamberi mantenendo le code intatte.
In una pentola, versate 3 cucchiai di olio e fare imbiondire 2 spicchi di aglio.
Versate i Gamberi e fateli cuocere per 1 minuto, versate i frutti di mare e fate cuocere finchè si saranno aperti i gusci.
Appena si saranno aperti i gusci, versate 1 bicchiere di vino B. e fate leggermente evaporare per 3 minuti ca. , non deve essere totalmente asciutto. Se preferite potete togliere il frutto dal guscio, ma conservatene qualcuno intatto per la decorazione.

Tritate la bucchia intera di un limone, e spolveratela quando amalgate le linguine con i frutti di mare.
Spolverate di Prezzemolo e servite.
2° piatto di pesce / Orata all'acqua pazza
Ingredienti per 4 persone
- 4 Filetti di Orata Spinati
- 100 Gr. di pomodorini
- Olio
- Sale Pepe
- Aglio
- Vino B.
- Prezzemolo
- Olive nere
Dessert / Panna fresca alla Menta
Ingredienti per 4 persone
- 500 ml. di panna fresca liquida
- 100 gr. di zucchero semolato
- 15 gr. di gelatina di pesce in fogli
- 5 cucchiai di sciroppo di menta
In una ciotola riempita d'acqua fredda mettete ad ammorbidire la gelatina. Quando sarà ammorbidita togliete e stendete ad asciugare su un panno pulitissimo.
Nel frattempo mettete sul fuoco la panna con lo zucchero e portate a ebollizione a fiamma bassissima.
Quando bolle togliete dal fuoco e incorporate la gelatina, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno, finchè non sarà completamente sciolta nella panna.
Unite lo sciroppo di menta e mescolate bene.
Colate la panna negli stampini e fate raffreddare completamente prima di trasferire in frigo.
Mantenete in frigo almeno 3 o 4 ore prima di servire.

Decorate con sciroppo di frutta concentrato, oppure sciroppo al cioccolato, foglioline di menta fresca e piccole cialde
La Petite Cuisine...
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