sabato 24 novembre 2012

Antipasto misto di mare

Ingredienti per 4 persone
  • 300 Gr. di Gamberetti
  • 300 Gr. di Polipo
  • 300 Gr. di cozze
  • Mazzetto di Rucola
  • 1/2 Insalata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino b.
  • erba cipollina tritata
  • peperoncino
  • 60 Gr. di mollica di pane raffermo
  • Olio extra v.
  • 100 Gr. di parmigiano
Preparazione delle Cozze Gratinate

...In una pentola, versate 2 cucchiai di olio, con un pò di vino b. , fatele aprire e aggiungete un pizzico di peperoncino.
Lasciatele intiepidire!

In un recipiente, amalgamate il resto degli ingredienti ( mollica di pane raffermo, 1 filo di olio, il resto del vino, un pò del sugo di cottura delle cozze, erba cipollina ).
Togliete dalle cozze il lato del guscio vuoto, e ponete su una teglia da forno, e sopra vi adagiate 1- 2 cucchiaini di composto del pane.
Condite con un filo di olio e infornate a 180° per 10 minuti.

Preparazione del Polpo all'insalata

...In una pento, capiente, versate abbondante acqua leggermente salata, e aromatizzatela, con 1 spicchio di aglio, prezzemolo, e limone, e olio di oliva.
Pulite per bene il Polipo, battendolo, e lavatelo sotto acqua corrente (potete usare anche quello congelato per comodità ).
Immergetelo nell'acqua bollente e fatelo cuocere per ca. 1 h.

Mentre il polipo cuoce, potete iniziare a preparare il condimento, fate un trito abbondante di prezzemolo, con 1 spicchio di aglio tritato finemente, olio extra v. di o. e limone, mescolate bene gli ingredienti e fate riposare.

Quando il polipo è pronto, colate l'acqua, fatelo raffreddare e tagliatelo a tocchetti, conditelo per bene, con aggiunta di un pizzico di sale.

Preparazione dei Gamberetti

... Pulite bene i Gamberetti mantenendo la coda, fateli cuocere in padella con 1 filo di olio per 5 minuti.
 Tagliate a scaglie il Parmigiano.

Posate su un piatto da portata tutte e 3 le pietanze pronte: adagiate delle fopglie di rucola, sovrapponete le scaglie di parmigiano, e i gamberetti, condire con sale, olio, pepe, e limone.

Le cozze, adagiatele semplicemente sul piatto, accompagnate da qualche fettina di limone.

Adagiate 1 foglia di insalata sul piatto, e adagiatevi sopra il polpo all'insalata.... Servite!!

La Petite Cuisine...

Nessun commento:

Posta un commento