sabato 27 ottobre 2012

Risotto ai Gamberi ubriachi

Risotto ai Gamberi ubriachi

N.P. Questa è una ricetta venuta un pò per caso una sera a cena a casa di amici, in mancanza di ingredienti abbiamo un pò inventato... Spero sia ottima anche per voi!!

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr. di gamberi
  • 370 ml. di vino bianco
  • 250 gr. di riso
  • burro
  • olio
  • farina *
  • cipolla
  • aglio
  • prezzemolo
  • mezzo limone (non trattato)
Preparazione

Prepariamo gli ingredienti sgusciando i gamberi (mettete a bollire in una pentola grande i gusci).
In una pentola antiaderente mettiamo a soffriggere in 1 cucchiaio di olio 1 spicchio di aglio e la cipolla, eliminare l'aglio imbiondito, sciogliere 100 gr. di burro nella cipolla. Quando sarà ben sciolto versare i gamberetti già sgusciati e farli cuocere 1 minuto ca. a fiamma vivace, aggiungere sale e pepe q.b.
Versare i 370 ml. di vino e far cuocere a fiamma media.
Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungere il succo di mezzo limone e amalgamare.

Eliminiamo i gusci dei gamberi dall'acqua precendentemente messa a bollire, e versare i 370 gr. di riso.
Cuocere fino a che non diventano al dente.

In una padella alta sciogliete altri 100 gr. di burro e versare il riso senza acqua, e amalgamate con i gamberi e il sugo (Ancora non buttate l'acqua di cottura).
Pian piano aggiungiamo l'acqua di cottura fino a fine cottura.

Se nel momento in cui dovete amalgamare i gamberi con il riso, il sugo dei Gamberi risota troppo liquida mettete 1 cucchiaino di farina.





Spolverare con prezzemelo e buccia di mezzo limone e servire.

Accompagnare con un vino frizzante.







La Petite Cuisine...

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