Ingredienti per 2 persone
- 150 gr. di carne spezzatino
- 200 gr. di pasta tipo ziti rigati
- 20 gr. di funghi porcini secchi
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio
- 1 cipolla intera
- sale , pepe
- farina*
Preparazione
Iniziamo a versare i funghi in 1 bicchiere di vino bianco per farli ammorbidire.
poi tagliamo la cipolla a dadini abbastanza piccoli, e anche la carne.In una pentola mettiamo a soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio, quando diventa leggermente dorata vi mettiamo lo spezzatino.
Quando la carne ha assunto colore bianco, vi versiamo il bicchiere di vino con i funghi, sale e pepe q.b.
se il sugo si secca troppo ci versiamo un'altro bicchiere di acqua.
Se a fine cottura invece il sugo risulta troppo brodoso, ci mettiamo 1 cucchiaino di farina e girare il tutto velocemente per non fare i grumi.
Il sugo risuterà più cremoso.
portiamo l'acqua ad ebollizione e vi versiamo la pasta, fino a cottura (a piacere).
Amalgamare il tutto e guarnire con una foglia di basilico fresco.
Se perferite potete aggiungere nel soffritto insieme alla cipolla , 1 carota e la polpa di pomodoro.
La Petite Cuisine...
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