sabato 27 ottobre 2012

Pasta alla Genovese

Pasta alla Genovese

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr. di carne spezzatino
  • 200 gr. di pasta tipo ziti rigati
  •   20 gr. di funghi porcini secchi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio
  • 1 cipolla intera
  • sale , pepe
  • farina*
Preparazione

Iniziamo a versare i funghi in 1 bicchiere di vino bianco per farli ammorbidire.
poi tagliamo la cipolla a dadini abbastanza piccoli, e anche la carne.

In una pentola mettiamo a soffriggere la cipolla in 2 cucchiai di olio, quando diventa leggermente dorata vi mettiamo lo spezzatino.
Quando la carne ha assunto colore bianco, vi versiamo il bicchiere di vino con i funghi, sale e pepe q.b.
se il sugo si secca troppo ci versiamo un'altro bicchiere di acqua.
Se a fine cottura invece il sugo risulta troppo brodoso, ci mettiamo 1 cucchiaino di farina e girare il tutto velocemente per non fare i grumi.
Il sugo risuterà più cremoso.

portiamo l'acqua ad ebollizione e vi versiamo la pasta, fino a cottura (a piacere).

Amalgamare il tutto e guarnire con una foglia di basilico fresco.






Se perferite potete aggiungere nel soffritto insieme alla cipolla , 1 carota e la polpa di pomodoro.



La Petite Cuisine...

Nessun commento:

Posta un commento