sabato 27 ottobre 2012

Orata al Cartoccio

Ingredienti per 2 persone
  • 2 orate
  • aglio
  • olio
  • prezzemolo
  • sale
  • 1 bicchiere di vino b.
  • 1 limone non trattato
Preparazione

Pulire le 2 orate ( tagliare la pancia del pesce di ca. 2 cm. fino a toccare la spina dorsale, poi raschiare via con un coltello tutta la sacca , e sciaquare sotto acqua corrente fredda), ed effettuare dei taglietti o dei buchi se un fianco del pesce.

Sistemare su una teglia da forno 2 fogli di alluminio abbastanza grandi (meglio un pò grandi che troppo piccoli, altrimenti poi rischia di sversare tutto il condimento, consiglio di sistemare 1 pesce alla volta per lo spazio) , e cospargere con dell'olio e un pò di prezzemolo, adagiarvi sopra il pesce, e condire l'interno della pancia con prezzemolo, olio, sale, pepe, aglio sminuzzato e mezza fettina di limone.
Alzare i 4 lati della carta (tipo a formare una barchetta ) e poggiare delle fettine di limone sul lato del pesce che abbiamo tagliato precedentemente, versare mezzo bicchiere di vino bianco.

Chiudere il cartoccio lasciando solo un piccolo buco su uno dei lati.
Procedete anche con il secondo pesce.



Cuocere in forno a 200° per ca. 30 minuti.
Servire con contorno di patate al forno.





La Petite Cuisine...

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