mercoledì 19 dicembre 2012

Risotto allo Champagne

Ingredienti per 2 persone
  • 250 Gr. di riso Carnioli
  • 30 Gr. di burro
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • 500 ml di Champagne
  • sale, pepe q.b.
  • prezzemolo
  • 1 cipolla piccola
Preparazione

Fate sciogliere 30 Gr. di burro in un tegame, aggiungendo una cipolla piccola tritata.

Versate il riso a pioggia, tostate per qualche minuto a fiamma vivace e aggiungete i 500 ml. di champagne.

Continuate a girare il composto, in modo che non si attaccha al tegame.

A fine cottura, spegnete il fuomo e mantecate il risotto con 2 noci di burro.

Servite con una spolverata di parmigiano, prezzemolo e accompagnatelo con lo stesso champagne che avete utilizzato per la cottura.

N.P. ottimo con l'aggiunta di gamberi o altri crostacei...

La Petite Cuisine...

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