- 2 Branzini di 300 Kg. ca
- 2 Kg. di sale grosso
- Aglio
- Prezzemolo
- Pepe
- Olio
Punto numero 1 pulire il pesce, fare un' incisione nella pancia del pesce di ca 2 cm. e raschiare via tutta la sacca di sangue e lavare sotto acqua corrente.
Punto numero due, tritare l'aglio e il prezzemolo.
Condire il pesce nell' incisione che abbiamo fatto per pulirlo, mettendo all'interno l' aglio, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di olio e il pepe.
In un recipiente versare 1 Kg. di sale ca. (lo strato superiore deve coprire completamente il pesce, quindi non abbondate con il primo strato ), adagiare sopra il pesce, e ricoprire con il sale rimanente fino a coprirlo completamente.
Infornare a 200° , finchè il sale inizierà a diventare d' orato e molto duro, ca 25 minuti.
Rompere la crosta, facendo molta attenzione a non far cadere i chicchi di sale all'interno del pesce, altrimenti risulterà molto salato.
Spolverate con prezzemolo fresco e una fettina di limone.
Ovviamente potete usare anche tipi di pesce, tipo l'orata... ottimi anche i Gamberoni.

P.S. La pelle del pesce viene via facilmente insieme al sale, e il pesce rimane tenerissimo, quindi è facile anche da spinare.
La Petite Cuisine...
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