sabato 10 novembre 2012

Branzino al sale

Ingredienti per 2 persone

  • 2 Branzini di 300 Kg. ca
  • 2 Kg. di sale grosso
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Olio
Preparazione

Punto numero 1 pulire il pesce, fare un' incisione nella pancia del pesce di ca 2 cm. e raschiare via tutta la sacca di sangue e lavare sotto acqua corrente.

Punto numero due, tritare l'aglio e il prezzemolo.
Condire il pesce nell' incisione che abbiamo fatto per pulirlo, mettendo all'interno l' aglio, il prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di olio  e il pepe.

In un recipiente versare 1 Kg. di sale ca. (lo strato superiore deve coprire completamente il pesce, quindi non abbondate con il primo strato ), adagiare sopra il pesce, e ricoprire con il sale rimanente fino a coprirlo completamente.

Infornare a 200° , finchè il sale inizierà a diventare d' orato e molto duro, ca 25 minuti.

Rompere la crosta, facendo molta attenzione a non far cadere i chicchi di sale all'interno del pesce, altrimenti risulterà molto salato.

Spolverate con prezzemolo fresco e una fettina di limone.
Ovviamente potete usare anche tipi di pesce, tipo l'orata... ottimi anche i Gamberoni.



 


P.S. La pelle del pesce viene via facilmente insieme al sale, e il pesce rimane tenerissimo, quindi è facile anche da spinare.

La Petite Cuisine...

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